Манная каша (пяти- и десятипроцентная) - для детей в возрасте от 5 до 6 месяцев

Для детей старше 6 месяцев
Надо взять 1/ 2 стакана молока, 1/ 4 стакана подсоленной воды, нагреть до кипения, медленно всыпать в кипящую смесь 1 столовую ложку манной крупы (20 г), варить 15-20 минут (пока не разбухнет крупа). Добавить 1/ 2 стакана горячего молока, довести до кипения. В конце варки добавить 1 чайную ложку сахарного песка (10 г). В готовую кашу добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла (5-6 г), хорошо вымешать.Кашу ребёнку 6 – 10 месяцев дают в количестве 150 – 200 г на 1 раз.
Манная каша на овощном бульоне
Небольшую морковь (150 г), кусочек брюквы (20 г), одну картофелину (50 г), вымыть в холодной воде, очистить, нарезать, залить 0,5 л холодной воды, поставить варить под крышкой. Дать укипеть до 300 г. Процедить через марлю, снова дать закипеть, заварить 1 чайную ложку манной крупы (20 г), варить помешивая 20 минут, посолить. В готовую кашу добавить 1/2 чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.Манная каша с фруктовым пюре
Сварить жидкую манную кашу. Затем приготовить фруктовое пюре из 1 яблока ( или абрикоса, персика, банана), или из 50 г свежих ягод. Фрукты перемыть, стушить с очень небольшим количеством воды под крышкой, протереть через сито, уварить до густоты с 1 столовой ложкой сахарного песку (25 г). Чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.Можно в готовую манную кашу вмешать сырое тёртое яблоко (50-80 г)

Как приготовить манную кашу на молоке с желтком.Манная каша с вареньем
Пудинг из манной крупы. Крокеты из манной крупы
Гренки из манной крупы.Оладьи из манной крупы
