Как приготовить кисель из смородины для детей

Для приготовления киселя из смородины вам потребуются продукты:
Ягоды - 50 г
Сахар - 30 г
Картофельная мука (крахмал) - 10 г
Вода - 200 г
Готовим кисель для детей: перемыть в кипячёной воде и очистить 50 г спелой красной смородины или пополам с чёрной смородиной. Затем размять ложкой, отжать 1 чайную ложку свежего сока, отставить его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залить 1 стаканом воды, подогреть до кипения, но не кипятить, процедить сквозь марлю. Смерить отвар, если не хватает, долить воды.

Одну четвёртую часть стакана отлить для разведения картофельной муки (крахмала), а остальную часть отвара поставить вновь на плиту и добавить 3 столовые ложки сахарного песку. Как только закипит, влить 1 чайную ложку верхом картофельной муки, разведённый отваром.

Дать вскипеть 1-2 минуты не больше, и вылить в фарфоровую посуду. Когда кисель немного остынет, прибавить в него по капельке свежевыжатый ягодный сок, хорошо перемешать.

Таким образом готовим кисель из вишни, клюквы, малины, земляники.

кисель молочный для детей;Как приготовить крем-брюле для детей

кисель яблочный; компот яблочный (2 порции)





Развитие грудных детей
Кормление грудью от 10 дней- до 2 месяцев
Как вводить прикорм ребёнку от 5 месяцев – до 1 года.Таблица кормления и Прикорма
Кормление при трещинах
Техника кормления грудью
Недостаток молока
Таблица веса
Развитие
Первые зубки
Вес
Рост
С какого месяца ребёнок
начинает интересоваться
окружающим миром и произносить первые слова
Как и зачем пеленать ребёнка
Дети фантазёры
Как купать ребёнка?
Совместный сон грудного ребёнка должен быть безопасным
Когда ребёнок начнёт засыпать сам
Брать или не брать ребёнка на руки
Колики. Чем помочь ребёнку во время приступа колик?
Советы по кормлению грудью или как запустить процесс грудного кормления










www.detigrudniki.ru





Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR detigrudniki:07.09.2014г