Протёртая рисовая каша
1,2 столовые ложки (35 г) риса перебрать, хорошо промыть, залить 1 стаканом кипятку (200 г). Варить 45-60 минут, пока рис не станет совсем мягким. По мере вскипания воды, добавлять её понемногу, чтобы осталась половина жидкости.Разваренный рис горячим протереть через очень частое сито, размешать с половина стакана (100 г) горячего молока; чтобы не было комочков. Протереть ещё раз.
Прибавить 1 чайную ложку без верха (6 г) сахарного песку, щепотку соли, поставить снова на плиту, и помешивая, дать каше вскипеть, чтобы загустела. В готовую кашу положить половину чайной ложки (6 г) сливочного масла.

Рисовая каша с яблоками
2 столовые ложки риса (50 г) перебрать, хорошенько промыть, разварить в кипятке с очищенным яблоком средней величины (100 г), разрезанным на 4 части.Когда рис совершенно разварится (через 45-60 минут), прибавить 1 столовую ложку (25 г) сахарного песку, щепотку соли, хорошенько размешать, дать вскипеть ещё раз.
Таким же способом готовится и манная каша с яблоками.
Как приготовить запеканку из риса с сыром (для старших детей).Запеканка из риса с яблоками (шарлотка)
Как приготовить яичный рулет с рисом.Запеканка
