Cок из свежих яблок для детей грудного возраста
Свежее яблоко (80 г) без пятен и изъянов, моется, обдаётся кипятком и натирается на тёрке. Полученное пюре кладут в марлю, сложенную в 2 раза. Сок отжимается путём надавливания ложкой на марлевый мешочек, или вперекрутку. Отжатый таким путём сок сливается в стеклянную или фаянсовую посуду и прикрывается крышкой. 1,5 чайной ложки (15 г) сахара слегка смачивают водой из него сварить сироп. Сироп охлаждается и после охлаждения соединяется с яблочным соком.
Cок из свежих яблок для детей грудного возраста дают за час до еды от 1 до 10 чайных ложек (5-50 г) в день
Лучше всего давать соки сразу после их приготовления.
Свежие соки для детей из ягод земляники, малины
Для приготовления свежих соков для детей надо взять 100 г совершенно спелых, очень свежих ягод, перебрать, тщательно перемыть кипячёной водой. Осторожно размять ягоды, чтобы не раздавить зёрнышек, и выжать сок через марлю вперекрутку.Соединить с сахарным сиропом, сваренным из 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки воды. Сироп процедить через марлю. Ягодного сока берут столько же сколько сиропа, то есть 2 столовые ложки. Для получения 50 г сока потребуется 100 г ягод.
Соки для маленьких детей дают за час до еды от 1 до 10 чайных ложек (5-50 г) в день
Когда и какие продукты вводить в рацион питания ребёнка грудного возраста, смотрите на этом сайте в таблице:
Правила приготовления соков для детей
Перед отжиманием ягоды, плоды или овощи обмывают водой, очищают от плодоножек и ошпаривают кипятком, руки должны быть тщательно вымыты, вся употребляемая посуда и марля обдаются кипятком.Сок после отжимания процеживается через марлю и хранится в стеклянной посуде с крышкой или в бутылочке, закрытой ватой, в холодильнике не более 4 часов зимой 2 часа летом.
Лучше всего давать соки сразу после их приготовления.
Как приготовить виноградный сок.Мандариновый сок.Апельсиновый сок
Сок из помидоров.Сок из моркови.Смешанные соки.
