Приготовить творожную массу самим для детей
Для приготовления творожной массы вам потребуется:
Творог - 50 г
Сахар - 10 г
Цукаты - 5 г
Ваниль - по вкусу
50 г творога, приготовленного из кипячёного молока, отжать, протереть сквозь сито, прибавить сироп из 1 чайной ложки сахара, вскипячённого в 1 столовой ложе воды, размешать, прибавить ваниль, цукаты.
Творожную массу подавать на сладкое, к завтраку с сухариками.
Простокваша
Молоко вскипятить, разлить в маленькие стаканы, положить в каждый стакан по пол чайной ложки прессованной сметаны из кипячёных сливок. Оставить в комнате на сутки, пока простокваша не сделается густой. Затем переставить в холодильник.Творог с молоком
Вам потребуются продукты для этого блюда:Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Изюм без косточек - 5 г
Молоко - 125 г
Творог протереть сквозь сито, развести молоком (25 г), смешать с сахаром и добавить изюм (без косточек) вымытый холодной водой. Подавать с молоком (100 г).
Сливочный сырок из кислого молока
Молоко - 200 гОставить кислое молоко в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Сделать мешок из марли, обдать его кипятком, отжать. Опрокинуть в него осторожно кружку с кислым молоком, подвесить на день, чтобы жидкость стекла. На следующий день снять мешочек, выложить готовый сырок в чашку, чуть подсолить, смешать ложкой, придать круглую форму.
Подавать к завтраку.

Как приготовить пудинг из творога.Творожно-яблочный пудинг
Как приготовить сырники из творога.Как приготовить вареники
